Kumpulan DP BBM Ucapan Menyambut Ramadhan Terbaru 1440 H

Posted on

Gambar DP BBM Ucapan Menyambut Ramadhan Bergerak 2019Ramadan atau ramadhan merupakan bulan islam di tahun Hijriyah. Bulan ini menempati urutan ke sembilan setelah bulan sya’ban yang kemudian diikuti dengan bulan syawal dengan hari raya idul fitri atau hari lebaran fitri sebagai hari pembukanya. Salah satu bulan di kalender islam ini juga dikenal dengan sebutan bulan suci nan mulia di mana umat islam di seluruh dunia mengerjakan ibadah rukun islam keempat yaitu ibadah puasa wajib yang dimulai dari sejak waktu imsak hingga terbenamnya matahari atau datangnya waktu shalat maghrib yang sekaligus sebagai pertanda datangnya waktu berbuka puasa.

Selain menjadi bulan di mana setiap umat muslim yang sudah baligh dan berakal diwajibkan melaksanakan ibadah puasa, pada bulan ramadhan juga terdapat momentum langka yang menjadi penantian bagi warga muslim yaitu Lailatul Qadar yang merupakan malam seribu bulan di mana berlipat-lipat keberkahan telah Allah SWT limpahkan di waktu tersebut.

Kumpulan DP BBM Ucapan Menyambut Ramadhan Terbaru 1438 H

Bulan ramadhan juga menjadi bulan di mana diturunkannya Al-Qur’an Al-Karim (Nuzulul Qur’an). Sehingga aktivitas muslim di bulan suci ini selain beribadah puasa juga memperbanyak diri dengan bertadarus membacakan ayat suci Al-Qur’an dan berbagai aktivitas ibadah lainnya.

Yang juga menjadi spesial di bulan ramadhan adalah adanya kegiatan ibadah sunnah yang tidak akan dijumpai di bulan-bulan biasa. Ibadah sunnah tersebut adalah melaksanakan shalat tarawih selepas shalat isya. Shalat tarawih ini dilaksanakan dalam jumlah bilangan rakaat yang berbeda-beda. Ada yang melakasanakannya dalam bilangan 8 rakaat secara keseluruhan dan ada juga yang melaksanakannya dalam bilangan 20 rakaat yang kemudian dilanjutkan dengan melaksanakan shalat witir sebanyak 3 rakaat.

Berbagai amal kebaikan yang dilakukan di bulan suci ramadhan akan diganjar dengan berkali lipat pahala oleh Allah SWT. Sehingga tidak heran bila umat muslim berbondong-bondong menyambut kedatangan bulan mulia ini dan berburu berbagai kebaikan di momentum satu tahun sekali ini.

Lihat Juga : Cara Memasang DP BBM Agar Tidak Terpotong (Menjadi Full Screen)

Menyambut suka cita dengan kedatangan bulan suci ramadhan, dalam artikel ini ponselkeren.com menghadirkan berbagai koleksi gambar dari mulai gambar bergerak, gambar animasi, gambar kata, gambar lucu, gambar keren, gambar meme, foto dan wallpaper keren terkait ucapan menyambut bulan suci ramadhan, ucapan selamat berpuasa, marhaban ya ramadhan 1438 H, welcome ramadhan, hello ramadhan dan lain sebagainya. Sekumpulan gambar tersebut dapat anda lihat selengkapnya di bawah ini.

Kumpulan Gambar DP BBM Ucapan Menyambut Ramadhan Terbaru 2019 – 1440 H

Itu dia sekumpulan Gambar DP BBM Ramadhan Terbaru 2019 yang dapat kami bagikan kepada anda. Gambar-gambar tersebut dapat di download dan dipergunakan sebagai DP BBM, profil gambar di akun media sosial dan aplikasi pesan singkat (instant messaging) serta sharing gambar dan kirim-balas gambar di media sosial favorit yang sering anda tongkrongi. Semoga bermanfaat dan termia kasih sudah berkunjung. Ahlan wa sahlan wa marhaban ya ramadhan ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *