Gambar DP BBM Rajab Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Terbaru 2019

Posted on

Gambar DP BBM Rajab Bergerak Terbaru 2019 / 1440 H – Rajab merupakan bulan islam dalam kalender Hijriyah juga kalender Jawa. Bulan yang menempati urutan ketujuh setelah Jumadil Akhir dan langsung disambung dengan Sya’ban dan Ramadhan ini juga berjuluk bulan Allah.

Terdapat peristiwa spesial yang selalu diperingati tiap tahunnya di bulan Rajab oleh seluruh umat islam di dunia yaitu perayaan Isra dan Miraj Nabi Muhammad SAW. berupa perjalanan yang dilakukan oleh Rasulullah dari mulai Masjidil Haram yang berada di Makkah menuju Masjidil Aqsa yang berada di Palestina dengan mengenakan transportasi khusus berupa tunggangan Buraq. Perjalanan ini pun kemudian dilanjut menuju Sidratul Muntaha untuk selanjutnya menghadap sang khaliq, Allah SWT.

Gambar DP BBM Rajab Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Terbaru

Peristiwa Isra Miraj yang dijalankan oleh Rasulullah dan diyakini terjadi pada tanggal 27 Rajab ini berbuah oleh-oleh yaitu perintah melaksanakan shalat lima waktu yang terdiri dari subuh, dzuhur, ashar, maghrib, isya dan subuh. Kewajiban ini menjadi sebuah keharusan untuk dijalankan bagi setiap umat islam dan umat Nabi Muhammad di seluruh alam.

Selain disebut dengan bulan Allah, rajab juga menjadi salah satu bulan haram atau muharram yang berarti dimuliakan seperti halnya bulan Dzulqa’dah, Dzulhijjah dan Muharram karena pada bulan-bulan ini tidak diperkenankan bagi kaum muslimin melakukan peperangan.

Lihat Juga : Cara Memasang DP BBM Agar Tidak Terpotong (Menjadi Full Screen)

Puasa Sunnah di Bulan Rajab

Memasuki bulan rajab, banyak warga muslim memanfaatkan momentum kedatangan bulan ini dengan berpuasa sunnah yang dimulai sejak tanggal pertama bulan tersebut. Meskipun adanya anjuran berpuasa sunnah di bulan haram ini berasal dari hadits dhaif atau lemah, namun menurut para ulama bahwa kategori hadits dhaif tentang anjuran berpuasa sunnah di bulan rajab ini tidak termasuk ke dalam kategori maudhu atau palsu. Sehingga para ulama memperbolehkannya dengan konteks amal-amal utama (fada’il al-a’mal) yang berkaitan pada targhib atau motivasi ibadah.

Keutamaan Bulan Rajab

Adapun keutamaan bulan Rajab sebagaimana yang terta dalam hadits adalah sebagai berikut:

  • _______ Diriwayatkan bahwa apabila Rasulullah shalallahu ‘alahi wassalam memasuki bulan Rajab beliau berdo’a:“Ya, Allah berkahilah kami di bulan Rajab (ini) dan (juga) Sya’ban, dan sampaikanlah kami kepada bulan Ramadhan.” (HR. Imam Ahmad, dari Anas bin Malik)
  • “Barang siapa berpuasa pada bulan Rajab sehari, maka laksana ia puasa selama sebulan, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya 7 pintu neraka Jahim, bila puasa 8 hari maka dibukakan untuknya 8 pintu surga, dan bila puasa 10 hari maka digantilah dosa-dosanya dengan kebaikan.”
  • Riwayat al-Thabarani dari Sa’id bin Rasyid: “Barangsiapa berpuasa sehari di bulan Rajab, maka ia laksana berpuasa setahun, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya pintu-pintu neraka jahanam, bila puasa 8 hari dibukakan untuknya 8 pintu surga, bila puasa 10 hari, Allah akan mengabulkan semua permintaannya…..”
  • “Sesungguhnya di surga terdapat sungai yang dinamakan Rajab, airnya lebih putih daripada susu dan rasanya lebih manis dari madu. Barangsiapa puasa sehari pada bulan Rajab, maka ia akan dikaruniai minum dari sungai tersebut”.
  • Riwayat (secara mursal) Abul Fath dari al-Hasan, Nabi Muhammad Saw bersabda: “Rajab itu bulannya Allah, Sya’ban bulanku, dan Ramadan bulannya umatku.”
  • Sabda Rasulullah SAW lagi : “Pada malam mi’raj, saya melihat sebuah sungai yang airnya lebih manis dari madu, lebih sejuk dari air batu dan lebih harum dari minyak wangi, lalu saya bertanya pada Jibril a.s.: “Wahai Jibril untuk siapakan sungai ini ?”Maka berkata Jibrilb a.s.: “Ya Muhammad sungai ini adalah untuk orang yang membaca salawat untuk engkau di bulan Rajab ini”. Source

Berkaitan dengan datangnya bulan Rajab, dalam artikel ini newteknoes.com telah mengumpulkan berbagai gambar dengan tema Rajab yang terdiri dari gambar kata Rajab, gambar doa bulan Rajab, wallpaper Rajab, gambar kaligrafi Arab, lafadz Allah bergerak, lafadz Muhammad bergerak dan lain-lain yang dapat dipergunakan sebagai DP BBM, profil akun, sharing pictures di sosmed atau sebagai koleksi pribadi. Koleksi gambar tersebut dapat anda lihat selengkapnya di bawah ini.

Kumpulan Gambar DP BBM Rajab Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Terbaru 2019

Itulah sekumpulan Gambar DP BBM Rajab yang dapat kami bagikan kepada anda. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *