Kumpulan Gambar DP BBM Nisfu Syaban Bergerak Terbaru 2019

Posted on

Gambar DP BBM Nisfu Syaban Bergerak Terbaru 1440 HDalam kalender tahun Hijriyah terdapat dua belas bulan islam di mana Sya’ban menjadi salah satu dari sejumlah bulan tersebut. Bulan yang datang setelah habis Rajab ini akan diikuti oleh Ramadhan yang merupakan bulan suci di mana seluruh umat islam di dunia melaksanakan ibadah puasa wajib. Bulan sya’ban adalah bulannya Rasulullah di mana sang baginda alam melakukan berbagai amalan ibadah seperti berpuasa sunnah dan taqarrub ilallah dengan berbagai amalan ibadah lain.

Pada bulan ke delapan menurut hitungan bulan islam ini, terdapat spesial yang terjadi di bulan sya’ban di mana seluruh catatan amal manusia akan ditutup dan diganti dengan lembaran catatan amal yang baru. Hari tersebut dinamakan dengan nisfu sya’ban, yaitu tanggal 15 bulan sya’ban atau pertengahan bulan sya’ban yang juga disebut dengan Laylatul Bara’ah dan Laylatun Nisfe.

Di tahun 2019 ini, nisfu sya’ban berpas-pasan dengan tanggal sabtu, 20 april. Waktu ini tentu menjadi momentum taqarrub ilallah dengan melakukan berbagai aktivitas ibadah dari mulai shalat sunat taubat/tasbih, istigosah dan membaca yasin fadilah hingga berpuasa di siang harinya semata-mata agar bisa mendapatkan ridha dan maghfirah dari sang pencipta, Allah SWT.

Kumpulan Gambar DP BBM Nisfu Syaban Bergerak Terbaru 2017

Umumnya amalam ibadah seperti istigosah, pembacaan yasin fadilah dan shalat sunat taubat atau tasbih di laksanakan pada malam nisfu sya’ban. Aktivitas ibadah ini dikerjakan secara berjamaah atau pun perorangan.

Dalam kaifiyah melaksanakan shalat sunat taubat atau tasbih, keduanya memiliki tata cara shalat yang berbeda baik dalam bacaan shalat, doa maupun hitungannya. Untuk shalat taubat misalnya, shalat sunat ini dilaksanakan sebanyak dua rakaat dengan satu kali salam dan diakhiri dengan doa setelah shalat taubat. Atau juga sampai enam rakaat dengan tiga kali salam. Adapun bacaan rakaat pertamanya adalah Al-fatihan dan Al-Kafirun dan bacaan rakaat keduanya adalah Al-Fatihah dan Al-ikhlas.

Sementara shalat tasbih dilaksanakan minimal dua rakaat dengan satu kali tasyahud dan salam hingga empat rakaat dengan satu kali salam dan dua kali tasyahud atau dua kali salam dengan satu kali tayahud untuk setiap dua rakaatnya. Selain itu, juga terdapat sisipan bacaan tasbih dibeberapa titik tertentu seperti 15 kali tasbih setelah bacaan surat, masing-masing 10 kali tasbih setelah ruku, i’tidal, sujud, duduk diantara dua sujud, sujud kedua dan sesaat sebelum berdiri atau salam yang bila dijumlahkan secara keseluruhan bacaan tasbih ini terkumpul hingga 75 kali bacaan.

Kumpulan Gambar DP BBM Nisfu Syaban Bergerak Terbaru 2017

Kemudian untuk bacaan yasin fadilah biasanya disisipkan pula doa-doa seperti memohon ampunan, memohon dipanjangkan umur dan hidup dalam keadaan ibadah kepada Allah, memohon diberkahkan rezeki dan lain-lain. Dengah penuh harapan Allah sang khaliq dapat mengampuni dosa-dosa semua hambanya dan memberkahi segala urusan hambanya.

Lihat Juga : Gambar DP BBM Welcome Mei Bergerak Keren Lucu Terbaru 2019

Berkenaan dengan Laylatun Nisfe atau malam nisfu sya’ban, dalam artikel ini ponselkeren.com telah kumpulkan berbagai gambar nisfu sya’ban, dari mulai gambar bergerak (gif), gambar animasi, gambar meme, gambar kata, gambar motivasi islam, gambar kaligrafi dan tulisan arab dan lain sebagainya yang bisa dipergunakan sebagai DP BBM, gambar profil akun sosmed atau aplikasi pesan singkat, dan atau di share ke jejaring sosial favorit. Kumpulan gambar tersebut bisa anda lihat di bawah ini.

Koleksi Gambar DP BBM Nisfu Syaban Bergerak Terbaru 2019

Itu saja koleksi Gambar DP BBM Nisfu Syaban Bergerak yang dapat kami bagikan kepada anda. Semoga gambar-gambar tersebut bermanfaat dan bisa menjadi ajakan bagi sesama untuk memanfaatkan momentum malam nisfu sya’ban dengan sebaik-baiknya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *