Cara Melihat Daftar Tontonan di Viu

ponselkeren.com

Hai, Sobat Tonton! Pernahkah kamu merasa bingung karena ada begitu banyak film dan acara di aplikasi streaming, tapi nggak tahu harus mulai dari mana?

Atau, mungkin kamu pernah kesal karena tiba-tiba film atau drama favoritmu hilang dari daftar? Nah, kalau kamu mengalami hal-hal seperti itu, artikel ini pas banget buat kamu!

Di sini, kita akan bahas cara melihat daftar tontonan di Viu dengan santai. Kamu udah pernah dengar tentang Viu? Kalau kamu suka drama Korea, pasti udah kenal Viu dong?

Viu itu aplikasi streaming yang punya berbagai film, drama, dan acara seru dari banyak negara. Tapi, tenang aja, artikel ini nggak cuma untuk penggemar drama Korea aja. Kamu yang suka nonton film atau acara lain juga pasti bakal suka informasi di sini.

Jadi, ayo kita mulai perjalanan kita untuk jadi master daftar tontonan di Viu. Yuk, simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Cara Melihat Daftar Tontonan di Viu

Cara Melihat Daftar Tontonan di Viu

Fitur Utama Viu

Pasti udah pada tahu dong sama Viu, platform streaming yang satu ini? Bagi kamu yang suka nonton drama Korea, film Bollywood, atau acara TV lokal, pasti udah familiar dengan Viu.

Tapi, kamu udah tau nggak apa aja fitur keren yang ditawarkan oleh Viu? Yuk, kita bahas lebih lanjut.

1. Daftar Tontonan di Viu

Fitur ini udah lumrah banget di semua platform streaming. Nah, di Viu, fitur ini memungkinkan kamu ‘bookmark’ atau menyimpan konten yang mau kamu tonton nanti.

Jadi, nggak usah khawatir kalau lupa mau nonton apa. Tinggal buka daftar tontonan, dan voila! Film atau drama yang tadinya kamu simpan udah siap untuk ditonton.

2. Download Offline

Mau nonton tapi kuota lagi tipis? Santai aja, Viu punya fitur Download Offline yang bisa kamu pakai untuk mengunduh film atau drama favoritmu. Praktis banget, kan?

3. Subtitle Banyak Bahasa

Nah, ini dia yang bikin Viu jadi salah satu platform streaming favorit. Subtitle atau teks terjemahan yang ada di Viu tersedia dalam berbagai bahasa, termasuk Indonesia.

Jadi, nggak perlu repot lagi menerjemahkan dialog dalam bahasa asing.

4. Streaming Berkualitas

Selain konten menarik, Viu juga menawarkan pengalaman streaming berkualitas. Kamu bisa pilih kualitas video mulai dari 240p sampai HD, sesuai dengan kuota atau kecepatan internet kamu.

5. Viu Originals

Bagi kamu yang bosan dengan konten yang biasa-biasa aja, Viu punya konten-konten eksklusif buatan mereka sendiri, yang disebut sebagai Viu Originals. Mulai dari drama sampai reality show, semuanya bisa kamu nikmati cuma di Viu.

Jadi, itu dia lima fitur utama yang ditawarkan oleh Viu. Gimana, makin penasaran untuk mencoba semua fitur tersebut? Yuk, langsung buka aplikasi Viu dan nikmati beragam fitur serunya!

Eh, kamu! Iya, kamu yang lagi baca artikel ini! Udah punya akun Viu belum nih? Belum? Wah, artikel ini pas banget buat kamu. Yuk, kita bahas langkah-langkah buat daftar dan membuka akun Viu. Seru banget, pasti!

Langkah-langkah Mendaftar di Viu

Cuss, kita mulai aja yuk proses pendaftarannya. Santai aja, kok. Gampang banget!

  1. Buka Website atau Aplikasi Viu: Pertama-tama, tentu saja kamu harus buka website Viu atau aplikasi Viu di hape kamu. Simple, kan?
  2. Klik “Daftar” atau “Masuk”: Nah, di halaman utama, kamu akan lihat tombol “Daftar” atau “Masuk”. Nah, klik deh salah satu tombol itu.
  3. Isi Data Diri Kamu: Setelah itu, kamu akan diminta untuk isi data diri kamu, seperti alamat email dan kata sandi, atau kamu juga bisa daftar langsung pakai akun Google atau Facebook kamu. Mudah banget, kan?
  4. Konfirmasi Akun Kamu: Langkah terakhir, kamu akan dapat email konfirmasi dari Viu. Buka email tersebut dan klik link konfirmasi yang ada di dalamnya. Voila! Akun Viu kamu sudah aktif dan siap digunakan!

Mengaktifkan Fitur Daftar Tontonan di Viu

Setelah akun kamu aktif, tentu kamu gak sabar dong pengen langsung nonton? Tapi, tunggu dulu! Ada satu fitur keren nih di Viu yang wajib kamu aktifkan. Namanya fitur daftar tontonan. Caranya gampang banget, kok! Kamu cukup klik pada ikon hati atau “tambahkan ke daftar tontonan” yang ada di detail setiap film atau drama.

Nah, nanti film atau drama tersebut akan otomatis masuk ke daftar tontonan kamu dan bisa kamu tonton kapan pun kamu mau.

Gimana? Mudah banget, kan? Yuk, coba sekarang juga dan nikmati berbagai film dan drama seru di Viu!

Navigasi Menu Daftar Tontonan di Viu

Setelah kamu berhasil membuat akun dan sudah tahu cara menggunakan fitur daftar tontonan, saatnya kita eksplor lebih lanjut tentang navigasi menu di Viu.

Navigasi menu ini penting banget, lho, untuk membantu kamu menemukan konten-konten seru di Viu. Kuy, kita mulai!

Melihat Daftar Tontonan di Viu

Kamu Nah, ini dia nih yang paling ditunggu-tunggu! Gimana sih caranya menemukan daftar tontonan kita di Viu? Udah nggak sabar pengen nonton drama Korea atau film India favoritmu, ya? Oke deh, langsung aja kita bahas caranya.

  1. Buka Aplikasi atau Website Viu: Langkah pertama tentu saja kamu harus buka dulu aplikasi atau website Viu. Jangan lupa login pakai akun Viu kamu, ya!
  2. Klik Menu “Akun Saya” atau Icon Profil: Setelah masuk ke halaman utama Viu, lihat deh di pojok kanan atas. Ada icon profil atau menu “Akun Saya”, kan? Nah, klik deh itu.
  3. Cari dan Klik “Daftar Tontonan”: Di halaman “Akun Saya” atau profil, kamu akan lihat berbagai menu, salah satunya adalah “Daftar Tontonan”. Nah, klik deh menu tersebut.
  4. Nikmati Tontonan Kamu: Dan taraa! Di sini kamu bisa lihat semua film atau drama yang sudah kamu tambahkan ke daftar tontonan. Tinggal klik deh film atau drama yang ingin kamu tonton. Seru, kan?

Mudah banget, kan, caranya? Yuk, segera coba dan nikmati berbagai tontonan seru di Viu! Selamat menonton, ya!

Yuk, Kamu Bisa Mengatur Daftar Tontonan di Viu!

Kamu tahu nggak, cara menemukan daftar tontonanmu di Viu itu gampang banget. Nah, sekarang, mari kita bicara soal gimana caranya mengelola daftar tontonan itu!

Menambahkan Konten ke Daftar Tontonan Kamu

Jadi begini, Kamu baru aja nemuin drama Korea yang lagi hits banget dan pengen banget nonton, tapi mau nonton nanti aja. Gimana caranya nambahin itu ke daftar tontonan? Gampang kok!

  1. Buka Detail Konten: Buka dulu detail film atau drama yang Kamu mau tambahkan ke daftar tontonan.
  2. Klik Icon Hati atau “Tambahkan ke Daftar Tontonan”: Di situ, Kamu bakal lihat icon hati atau tombol “Tambahkan ke Daftar Tontonan”. Nah, tinggal klik aja itu!
  3. Voila! Kontennya udah masuk ke daftar tontonan Kamu dan siap Kamu tonton nanti!

Menghapus Konten dari Daftar Tontonan Kamu

Eh, ternyata film yang tadi Kamu tambah ke daftar tontonan gak sesuai selera Kamu. Gimana caranya hapus dari daftar tontonan? Tenang, gampang banget kok!

  1. Buka Daftar Tontonan: Buka dulu daftar tontonan Kamu di menu “Akun Saya” atau profil.
  2. Cari Konten yang Ingin Dihapus: Cari aja film atau drama yang mau Kamu hapus dari daftar tontonan.
  3. Klik Icon Hati atau “Hapus dari Daftar Tontonan”: Udah ketemu? Nah, tinggal klik aja icon hati atau tombol “Hapus dari Daftar Tontonan” yang ada di detail konten itu.
  4. Sekarang, konten itu udah nggak ada lagi di daftar tontonan Kamu!
Oke, udah selesai obrolan kita kali ini. Semoga info tadi berguna buat kamu. Nikmati aja tontonan seru di Viu, ya! Sampai ketemu lagi lain waktu, Sobat Tonton! Selamat menikmati, ya!