4+ Cara Nonton Amazon Prime Gratis

ponselkeren.com

Hai, teman-teman! Udah tau belum kalau sekarang bisa nonton film dan serial favorit tanpa harus keluarin banyak uang? Iya, betul banget. Lewat Amazon Prime, kamu bisa nonton banyak film dan serial dari berbagai negara dan genre.

“Eh, tapi Amazon Prime kan berbayar?” Iya, bener. Tapi jangan khawatir, di sini kita bakal bahas cara-cara buat Nonton Amazon Prime tanpa harus bayar mahal.

Mulai dari coba gratis, bagi akun, sampe pake kode promo dan voucher. Jadi, kamu bisa nonton film atau serial favorit tanpa mikirin biaya berlangganan. Seru, kan? Yuk, kita bahas lebih lanjut!

Jangan sampai ketinggalan ya, info ini pasti berguna banget buat kamu. Ayo, kita mulai petualangan seru ini bareng-sama!

4+ Cara Nonton Amazon Prime Gratis

4+ Cara Nonton Amazon Prime Gratis

Manfaat dan Fasilitas

Amazon Prime terdengar eksklusif, ya? Tapi, apa aja sih yang bikin Amazon Prime istimewa dan layak buat dicoba? Yuk, kita liat apa manfaat dan fasilitas Amazon Prime!

1. Prime Video

Kalo kamu suka nonton film atau serial, kamu pasti suka ini. Amazon Prime punya Prime Video, platform streaming yang ada ribuan film dan serial TV dari berbagai genre dan negara. Mulai dari drama Korea, film Hollywood terbaru, sampe serial original Amazon, semuanya bisa kamu tonton. Tinggal buka aplikasi, pilih judul yang kamu suka, siapin popcorn, dan nonton deh!

2. Prime Music

Buat kamu yang suka musik, ada Prime Music. Di sini ada jutaan lagu dari berbagai genre dan masa. Mau dengerin lagu jadul yang bikin nostalgia, atau lagu hits terbaru, semuanya ada di sini. Plus, kamu bisa buat playlist sendiri sesuai mood kamu. Jadi, kapanpun kamu mau dengerin musik favorit, tinggal play di Prime Music.

3. Prime Reading

Buat yang suka baca, ada Prime Reading. Di sini kamu bisa baca ratusan buku dan majalah digital dari berbagai negara. Mulai dari novel best seller, komik, buku bisnis, sampe majalah olahraga, semuanya bisa kamu baca kapan aja dan di mana aja.

4. Pengiriman Cepat dan Gratis

Ini nih yang bikin Amazon Prime beda. Pas belanja di Amazon, kamu bisa dapetin pengiriman barang yang super cepat, bahkan dalam satu hari! Dan yang lebih asik, pengirimannya gratis! Jadi, belanja sepuasnya tanpa mikirin ongkos kirim.

5. Diskon Eksklusif

Siapa yang nggak suka diskon? Dengan Amazon Prime, kamu bisa dapetin diskon eksklusif yang cuma buat member Prime. Jadi, belanja jadi lebih hemat dan seru.

Dengan semua manfaat dan fasilitas ini, sayang banget kalo kita gak coba Amazon Prime. Mulai dari hiburan, bacaan, sampe belanja, semua bisa kamu nikmatin dengan satu layanan ini. Jadi, ayo, coba Amazon Prime sekarang juga!

Berlangganan Amazon Prime

Nah, gimana caranya sih buat nikmatin semua fasilitas keren dari Amazon Prime ini? Yuk, kita bahas lebih lanjut soal berlangganan Amazon Prime!

1. Biaya Berlangganan Amazon Prime

Biaya berlangganan Amazon Prime memang ada, tapi gak bikin kantong kering kok! Ada beberapa pilihan berlangganan, mulai dari bulanan sampe tahunan.

Untuk berlangganan bulanan, tarifnya sekitar $12.99 atau sekitar 185 ribu rupiah (sesuai kurs saat ini, bisa berubah lho!).

Kalau kamu mau hemat lebih banyak, bisa pilih berlangganan tahunan dengan tarif $119 atau sekitar 1.7 juta rupiah. Hitung-hitungannya, berlangganan tahunan lebih menguntungkan!

2. Proses Pendaftaran Amazon Prime

Oke, udah siap mau berlangganan? Tenang, proses pendaftarannya gampang banget kok!

  • Buka Website atau Aplikasi Amazon: Pertama, buka situs web atau aplikasi Amazon. Kalau belum punya aplikasinya, bisa diunduh dulu di Google Play Store atau App Store.
  • Klik ‘Try Prime’: Di halaman utama Amazon, kamu akan lihat tombol ‘Try Prime’ di pojok kanan atas. Klik aja tombol itu.
  • Isi Data Pribadi: Isi data pribadi kamu seperti nama, email, dan kata sandi. Pilih Paket Berlangganan: Pilih mau berlangganan bulanan atau tahunan.
  • Input Data Pembayaran: Pilih metode pembayaran yang nyaman buat kamu, bisa kartu kredit, debit, atau PayPal.
  • Konfirmasi dan Selesai: Setelah semua data dimasukkan, klik ‘Place your order’ atau ‘Lanjutkan’ untuk konfirmasi. Voila! Kamu sudah jadi anggota Amazon Prime! Mudah banget, kan?

Dengan berlangganan Amazon Prime, kamu bisa nikmatin berbagai hiburan dan fasilitas kapan aja dan di mana aja. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, berlangganan Amazon Prime sekarang juga!

Cara Nonton Amazon Prime Gratis

Siapa yang bisa nolak tawaran nonton film atau serial favorit tanpa bayar? Apalagi kalau tawarannya akses gratis ke Amazon Prime, platform streaming dengan ribuan konten menarik. “Gratis? Beneran? Gimana caranya?” Tenang, kita bakal bahas cara nonton Amazon Prime secara gratis dengan lengkap di sini!

1. Mendaftar Percobaan Gratis Amazon Prime

Amazon Prime kasih masa percobaan gratis 30 hari buat member baru. Selama itu, kamu bisa nikmatin semua fitur Amazon Prime tanpa bayar.

Begini cara mendaftar:

  • Buka Website atau Aplikasi Amazon: Buka situs web atau aplikasi Amazon. Kalau belum ada aplikasinya, bisa download dulu di Google Play Store atau App Store.
  • Klik ‘Try Prime’: Di halaman utama Amazon, klik tombol ‘Try Prime’ di pojok kanan atas.
  • Pilih ‘Start your 30-day free trial’: Pilih opsi ini.
  • Isi Data Pribadi dan Pembayaran: Isi data pribadi dan metode pembayaran seperti biasa. Gak akan ditagih selama masa percobaan.
  • Selesai: Klik ‘Start your 30-day free trial’. Voila! Kamu bisa nikmatin semua fitur Amazon Prime gratis selama 30 hari! Tips untuk Memaksimalkan Percobaan Gratis

Supaya 30 hari percobaan gratis kamu bermanfaat, coba tips berikut:

  • Cek Jadwal Tayang: Liat jadwal film atau serial favoritmu biar gak kelewat.
  • Pake Fitur ‘Watchlist’: Agar gak lupa, tambahin film atau serial favorit ke ‘Watchlist’ biar bisa nonton kapan aja.
  • Manfaatkan Fasilitas Lain: Selain nonton, cobain juga Prime Music dan Prime Reading.
  • Pantau Waktu: Masa percobaan cuma 30 hari, jadi pastiin untuk batalkan berlangganan sebelum habis, kecuali mau lanjutin berlangganan.

Dengan cara-cara di atas, kamu bisa nikmatin Amazon Prime secara gratis dan maksimal. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, coba Amazon Prime sekarang juga!

Berbagi Akun Amazon Prime

Sekarang kita udah tahu cara nonton Amazon Prime gratis dan cara berlangganan. Tapi, pernah kepikiran gak buat berbagi akun Amazon Prime sama teman atau keluarga?

“Bisa gitu ya?” Bisa banget! Di sini, kita bakal bahas cara berbagi akun Amazon Prime dan hukum serta etikanya. Yuk, simak!

Cara Berbagi Akun Amazon Prime

Amazon Prime punya fitur ‘Amazon Household’ yang memungkinkan kamu berbagi akun dengan anggota keluarga satu rumah tangga. Begini caranya:

  • Buka Amazon dan Pilih ‘Account & Lists’: Buka situs atau aplikasi Amazon, trus pilih ‘Account & Lists’ di pojok kanan atas.
  • Pilih ‘Amazon Household’: Scroll ke bawah, pilih ‘Amazon Household’ di bagian ‘Shopping programs and rentals’.
  • Klik ‘Add Adult’: Di halaman ‘Amazon Household’, klik ‘Add Adult’. Masukin email dan kata sandi Amazon orang yang mau kamu ajak berbagi akun.
  • Konfirmasi dan Selesai: Setelah masukin datanya, klik ‘Continue’ dan tunggu konfirmasi dari orang tersebut. Begitu dia nerima undangan, kalian udah resmi berbagi akun Amazon Prime!

Hukum dan Etika Berbagi Akun

Berbagi akun Amazon Prime boleh menurut hukum Amazon. Tapi, ada beberapa hal yang penting:

  • Batasan Pengguna: Amazon cuma izinin dua orang dewasa dan empat anak di satu ‘Amazon Household’. Jadi, jangan coba-coba nambahin lebih dari itu!
  • Pembagian Biaya: Sebelum mulai berbagi, bicarain dulu soal pembagian biaya sama teman atau keluarga yang bakal ikut. Biar gak ada yang kecewa.
  • Keamanan Data: Berbagi akun berarti berbagi data pembayaran. Jadi, pastiin orang yang kamu ajak berbagi akun bisa dipercaya.
  • Pemakaian Bertanggung Jawab: Gunain akun dengan bijak. Misalnya, jangan ganti kata sandi tanpa bilang-bilang, atau nonton konten yang gak sesuai umur anggota lain di ‘Amazon Household’.

Dengan berbagi akun, kamu bisa nikmatin Amazon Prime dengan biaya yang lebih terjangkau. Jadi, tunggu apa lagi? Ajak teman atau keluarga kamu untuk berbagi akun Amazon Prime sekarang juga!